منتدى تفاصيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى تفاصيل

ديكورات اجتماعي ديني الحياة الزوجية تصميم شعر خواطر قصص روايات طبخ طب جوال


    كب كيك القهوة لذيذ

    أميرة
    أميرة
    .:: ادارة المنتدى ::.


    انثى
    المشآركآت : 92
    النقآط : 358
    السٌّمعَة : 1
    البلد : hui
    التَسجيلــْ : 08/06/2012
    اخر مواضيع العضو : last posts

    كب كيك القهوة لذيذ Empty كب كيك القهوة لذيذ

    مُساهمة من طرف أميرة الثلاثاء يونيو 12, 2012 11:10 pm

    خليط الكيك

    2كوب دقيق
    1م ك بيكنغ بودر
    1رشة صغيرة ملح
    ربع م ص قرفة
    1ونص كوب سكر ناعم الحبيبات
    4حبة كبيرة بيض
    نص كوب زيت ذرة
    2م ك قهوة سريعة التجهيز
    1م ص فانيلياسائلة
    اكواب حليب

    صلصة القهوة
    1كوب "قشطة""قيمر"
    1كوب سكرناعم الحبيبات
    2م ك قهوة سريعة التحضير


    الكريمة
    1كوب كريمة
    1م ك قهوة سريعة التجهيز
    2م ك سكر ناعم الحبيبات
    الطريقة
    1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    --------------------------------------------------------------------------------
    2. احضري اكواب قهوة متوسطة الحجم يمكن وضعها في الفرن. ضعيها في صينية عالية الحافة. او احضري صواني اكواب الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم. بطني الأكواب بأكواب كيك ورقية.

    --------------------------------------------------------------------------------
    3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط متجانس وناعم القوام.

    --------------------------------------------------------------------------------
    5. أضيفي الزبت مع استمرار التشغيل ليختلط تماما مع البيض.

    --------------------------------------------------------------------------------
    6. أضيفي خليط الدقيق، القهوة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد وتحصلي على خليط ناعم وسائل.

    --------------------------------------------------------------------------------
    7. اسكبي خليط الكيك في الاكواب لتملئي ثلثيها.

    --------------------------------------------------------------------------------
    8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

    --------------------------------------------------------------------------------
    9. أخرجي الكيك من الفرن ووزعي صلصة القهوة مباشرة وهو ساخن كي يتشرب بطعم الصلصة. دعيه ليبرد تماما.

    -----------------------------------------
    10. ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مسنن. زيني كب كيك القهوة بالكريمة ، انثري القهوة الجاهزة وقدميه مباشرة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    11. صلصة القهوة: في طبق عميق ضعي القيمر، السكر والقهوة. قلبي بملعقة بلاستيكة لتحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة مباشرة على الكيك الساخن.

    --------------------------------------------------------------------------------
    12. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين لتتماسك الكريمة ثم اضيفي السكر واستمري بتشغيل الخلاط لتتماسك الكريمة وتجمد. استعمليها مباشرة
    منقول ومجرب ولذيذ وص:icon18حتين وهنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:10 pm