خليط الكيك
2كوب دقيق
1م ك بيكنغ بودر
1رشة صغيرة ملح
ربع م ص قرفة
1ونص كوب سكر ناعم الحبيبات
4حبة كبيرة بيض
نص كوب زيت ذرة
2م ك قهوة سريعة التجهيز
1م ص فانيلياسائلة
اكواب حليب
صلصة القهوة
1كوب "قشطة""قيمر"
1كوب سكرناعم الحبيبات
2م ك قهوة سريعة التحضير
الكريمة
1كوب كريمة
1م ك قهوة سريعة التجهيز
2م ك سكر ناعم الحبيبات
الطريقة
1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
--------------------------------------------------------------------------------
2. احضري اكواب قهوة متوسطة الحجم يمكن وضعها في الفرن. ضعيها في صينية عالية الحافة. او احضري صواني اكواب الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم. بطني الأكواب بأكواب كيك ورقية.
--------------------------------------------------------------------------------
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة.
--------------------------------------------------------------------------------
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط متجانس وناعم القوام.
--------------------------------------------------------------------------------
5. أضيفي الزبت مع استمرار التشغيل ليختلط تماما مع البيض.
--------------------------------------------------------------------------------
6. أضيفي خليط الدقيق، القهوة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد وتحصلي على خليط ناعم وسائل.
--------------------------------------------------------------------------------
7. اسكبي خليط الكيك في الاكواب لتملئي ثلثيها.
--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي الكيك من الفرن ووزعي صلصة القهوة مباشرة وهو ساخن كي يتشرب بطعم الصلصة. دعيه ليبرد تماما.
-----------------------------------------
10. ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مسنن. زيني كب كيك القهوة بالكريمة ، انثري القهوة الجاهزة وقدميه مباشرة.
--------------------------------------------------------------------------------
11. صلصة القهوة: في طبق عميق ضعي القيمر، السكر والقهوة. قلبي بملعقة بلاستيكة لتحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة مباشرة على الكيك الساخن.
--------------------------------------------------------------------------------
12. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين لتتماسك الكريمة ثم اضيفي السكر واستمري بتشغيل الخلاط لتتماسك الكريمة وتجمد. استعمليها مباشرة
منقول ومجرب ولذيذ وص:icon18حتين وهنا
2كوب دقيق
1م ك بيكنغ بودر
1رشة صغيرة ملح
ربع م ص قرفة
1ونص كوب سكر ناعم الحبيبات
4حبة كبيرة بيض
نص كوب زيت ذرة
2م ك قهوة سريعة التجهيز
1م ص فانيلياسائلة
اكواب حليب
صلصة القهوة
1كوب "قشطة""قيمر"
1كوب سكرناعم الحبيبات
2م ك قهوة سريعة التحضير
الكريمة
1كوب كريمة
1م ك قهوة سريعة التجهيز
2م ك سكر ناعم الحبيبات
الطريقة
1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
--------------------------------------------------------------------------------
2. احضري اكواب قهوة متوسطة الحجم يمكن وضعها في الفرن. ضعيها في صينية عالية الحافة. او احضري صواني اكواب الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم. بطني الأكواب بأكواب كيك ورقية.
--------------------------------------------------------------------------------
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة.
--------------------------------------------------------------------------------
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط متجانس وناعم القوام.
--------------------------------------------------------------------------------
5. أضيفي الزبت مع استمرار التشغيل ليختلط تماما مع البيض.
--------------------------------------------------------------------------------
6. أضيفي خليط الدقيق، القهوة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد وتحصلي على خليط ناعم وسائل.
--------------------------------------------------------------------------------
7. اسكبي خليط الكيك في الاكواب لتملئي ثلثيها.
--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي الكيك من الفرن ووزعي صلصة القهوة مباشرة وهو ساخن كي يتشرب بطعم الصلصة. دعيه ليبرد تماما.
-----------------------------------------
10. ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مسنن. زيني كب كيك القهوة بالكريمة ، انثري القهوة الجاهزة وقدميه مباشرة.
--------------------------------------------------------------------------------
11. صلصة القهوة: في طبق عميق ضعي القيمر، السكر والقهوة. قلبي بملعقة بلاستيكة لتحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة مباشرة على الكيك الساخن.
--------------------------------------------------------------------------------
12. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين لتتماسك الكريمة ثم اضيفي السكر واستمري بتشغيل الخلاط لتتماسك الكريمة وتجمد. استعمليها مباشرة
منقول ومجرب ولذيذ وص:icon18حتين وهنا
الجمعة نوفمبر 23, 2012 7:31 am من طرف أميرة
» اخطار المكرونه سريعه التحضير Instantnoodles
السبت يوليو 28, 2012 3:31 pm من طرف أميرة
» بعض الوصفات الطبيعية التي تعمل على زيادة معدل حرق الدهون بالجسم ومنها.
السبت يوليو 28, 2012 3:29 pm من طرف أميرة
» "الحناء السوداء".. آثار ضارة على الشعر والجلد
السبت يوليو 28, 2012 3:28 pm من طرف أميرة
» طول وكثافه ولمعه غيييييير طبيعيه لايطوفكم ادخلو وادعولي وهذا سرشعر بنت خالي
السبت يوليو 28, 2012 3:18 pm من طرف أميرة
» 5 شروط لسحور صحي في رمضان
الأربعاء يوليو 25, 2012 3:25 pm من طرف دعاء
» نصائح لرائحة فم منعشة في رمضان
الأربعاء يوليو 25, 2012 3:18 pm من طرف دعاء
» خلطة الحنا مضمونه لتطويل الشعر وتكثيفه
الثلاثاء يوليو 24, 2012 6:37 am من طرف أميرة
» دكتور هندي يوصي نساء الهند ببعض الماكولات لنمو وطول وكثافة الشعر
الثلاثاء يوليو 24, 2012 6:10 am من طرف أميرة